Nell’articolo pubblicato su ilGusto il 27 dicembre, Paolo Massobrio è in Trentino a bere Trentodoc. E lo fa coi vini della cantina Terre del Lagorai, creata da cinque titolari di aziende agricole della Valsugana, impegnate nel biologico.
Ecco il Trentodoc Metodo Classico Extra Brut “Karl”, da chardonnay in purezza che – sostiene Massobrio – “in bocca è fine, di buona struttura, con una spada acida vibrante che lo connota come un ottimo Trentodoc”. Fa il paio con il Trentodoc Metodo Classico Brut Rosè “Franz”, che è un pinot nero in purezza, con un’inclinazione un po’ dolce e un finale ammandorlato. Poi il Vigneti delle Dolomiti Kerner 2020, dal sorso lungo, pieno di acidità e di buona espressione verticale. Infine ecco i vini ottenuti dai vitigni Piwi, nuove varietà robuste e innovative, come il Vigneti delle Dolomiti “Solaris”, dalla “struttura ben equilibrata, note di sapidità che emergono nel finale, accompagnando una intrigante persistenza aromatica intensa”.
via al Castello, 1
Castel Ivano (Tn)
Tel . 0461 76 22 23