Buon compleanno pasticceria Mac Mahon! È l’augurio che noi de ilGolosario facciamo alla prestigiosa realtà milanese, che in questi giorni festeggia i 50 anni di onorata attività, un traguardo che ha ancora più valore se si considera che viene raggiunto in una stagione in cui le saracinesche si alzano e si abbassano in un batter d’occhio! È l’abbraccio che viene dal quartiere di Milano che da mezzo secolo è il suo palcoscenico, conquistato dalle sue prelibatezze e affascinato dalle sue scintillanti vetrine colme di cose buone. Ed è il ringraziamento di amici, clienti e collaboratori che qui lavorano o han lavorato, e che suona come un grande grazie da parte di tutto il mondo del gusto meneghino e lombardo, alla famiglia Rampinelli, i titolari, che con i loro sacrifici e il loro talento hanno dato lustro al nostro Paese con un’attività che nel tempo si è conquistata la fama meritata di vera eccellenza italiana. Era il 1971 quando la pasticceria Mac Mahon iniziava la sua avventura.
Da allora,
Giovanni Rampinelli, coadiuvato dalla moglie
Dominga, dai figli
Andrea e Gianmarco e dall’affinato staff storico, non han fatto altro che lavorare senza risparmiarsi, avendo come unica stella polare del loro impegno, fare felice la clientela con le loro creazioni golose.
Una presenza divenuta sempre più famigliare agli abitanti della zona, e poi dell’intera città, che nel tempo, a quell’antro goloso, un po’ defilato rispetto alla via, con le vetrine affacciate sul grande spiazzo e con le tende color marron glacé, si sono affezionati, prendendolo come punto di riferimento per procurarsi ogni bendidio per celebrare momenti belli della vita, fossero un matrimonio, una comunione o una cresima, piuttosto che un anniversario o un compleanno, o semplicemente qualche ora felice in compagnia di persone care.
A far grande la pasticceria Mac Mahon, già tra le dieci
Top Pasticcerie d’Italia de ilGolosario 2020, quelle autentiche leccornie, che, oggi come mezzo secolo fa, sono quei dolci della tradizione che qui preparano con cura e tecnica sopraffina, utilizzando esclusivamente materie prime d’eccellenza e di rigorosa e meditata selezione, come per esempio le
farine PETRA®.
Punto di forza i
panettoni (e i lievitati in genere), con canditura realizzata in proprio, antichissimo lievito madre e un lungo processo produttivo. Ora che si avvicina il Natale, da tenere presente che la loro interpretazione del dolce simbolo delle festività natalizie e di fine anno, è da manuale.
Così come, a Pasqua, è golosa la colomba, ma son vere prelibatezze le uova di cioccolata.
Imperdibili poi i
pasticcini mignon. Da leccarsi i baffi i bignè alla crema, al cioccolato, alla nocciola, allo zabaione e le paste alla frutta. Su tutto, da perdere la testa gli ormai famosissimi cannoncini, per cui suggeriamo di decidere il numero massimo da gustare, per evitare la scorpacciata pantagruelica.
Ottimi anche i biscotti e le torte, farcite o da forno. Tra le nostre preferite, quella pere e cioccolato, quella allo zabaione, e ancora quella da golosoni con i marron glacé e la torta Dominga, dedicata alla moglie.
Detto che l’assortimento comprende anche tante ottime praline, dragée artigianali, colorati macaron e dolci tipici regionali.
Auguri famiglia Rampinelli, siete un orgoglio di Milano!