• 2-3 patate di medie dimensioni
• 200 g circa di formaggio filante (mozzarella, caciotta, provolone)
• 100 g di salsiccia (o un pacchetto di wurstel, o salame piccante)
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• una decina di olive nere
• un pizzico di origano
• un pizzico di timo
• un pizzico di sale
Pelate le patate e tagliatele molto fini. Foderate una teglia con la carta da forno e ungetela con un filo d’olio spalmato con il pennello. Sistemate le fettine di patata in maniera circolare, coprendo tutta la teglia. Aggiungete ancora un filo d’olio e un pizzico di sale. La base della “pizza” è pronta. Ora si può guarnirla come si desidera, aggiungendo ciò che si ha in frigo e che si vuole smaltire. Tagliate il formaggio a fette sottili, sistematelo sulle patate. Unite anche la salsiccia sbriciolata (o i wurstel tagliati a rondelle) e le olive. Aggiungete una spolverata di erbe aromatiche e mettete la torta in forno a 220° per 20 minuti, o almeno finché le patate e il formaggio non saranno dorati.