Con i pomodori che maturano al sole di agosto preparate queste sfiziose pizzette da gustare come antipasto, spuntino, con gli aperitivi e nei buffet
Ingredienti
• 250g di farina 280 w
• 6 g di sale
• 6 g di zucchero
• 40 g di olio extravergine di oliva
• 10 g di lievito
• 150 g di acqua
• mozzarella (facoltativo)
• pomodoro
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
piatti unici
ESECUZIONE
media
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Il pomodoro deve essere in un primo momento passato, poi leggermente cotto con olio, sale e basilico.
Impastate tutti gli ingredienti in una planetaria a velocità media per cinque minuti, poi a velocità alta fin quando l’impasto non diventi liscio e asciutto.
Fate riposare l’impasto per 30 minuti. Tascorso questo tempo, formate delle palline di impasto di circa 25-30 g, schiacciatele con la punta delle dita bagnate con olio extravergine di oliva, formando una piccola pizza.
Lasciatele lievitare per circa 1 ora, 1 ora e mezza. Con l’uso di un cucchiaio, schiacciate al centro per formare il cornicione, aggiungendo contemporaneamente il pomodoro al centro. Una volta terminata la preparazione, infornate a 220/230°C per 10 minuti.
Una volta sfornate si possono aggiungere formaggio o mozzarella.