• 4 palline di impasto di Grano duro
• 400 g di zucchine fresche
• 400 g di basilico
• 1 foglia di menta fresca
• 100 g di acqua
• 30 g di olio extra vergine di oliva
• 300 g di mozzarella fiordilatte vaccina
• 32 mazzancolle di media grandezza
• Fiore di sale q.b.
• Pepe da mulinello q.b.
• Olio extravergine di oliva q.b.
Pulite e lavate le zucchine. 200 g andranno tagliate a rondelle e scottate in abbondante acqua salata per 5 minuti, unendo nella stessa cottura il basilico e la foglia di menta per altri 2 minuti. Scolate, allargate su una teglia e raffreddare. Frullate le zucchine con il basilico, la menta, i 30 g di olio extravergine e l’acqua ottenendo una passata, correggete di sale.
Le rimanenti zucchine vanno tagliate a fiammifero con la mandolina. Una volta schiacciate le palline stendete la passata di zucchine, il fiordilatte spezzettato e le zucchine a fiammifero.
Infornate ed una volta cotte guarnite con le mazzancolle private delle teste, pulite e saltate in padella giusto un minuto. Finite con il fior di sale sopra le mazzancolle, l’olio extravergine ed il pepe a mulinello.