Riso, latte e castagne

Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto tipicamente autunnale, ideale da assaporare nelle prime sere fredde

09.11.2021
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
30
Othertime
12 ore di ammollo
Ingredienti

• 300 g di castagne bianche
• 4 pugni di riso
• 1 l di latte
• acqua q.b.
• sale

Portata
primi

Prendete le castagne bianche e mettetele a bagno per 12 ore. Toglietele dall’acqua e mondatele. Mettetele in una casseruola con mezzo litro di acqua e portatele a ebollizione per alcuni minuti. Spegnete il fuoco e, con un cucchiaio, schiacciate parte delle castagne (contribuiranno a rendere il brodo più denso). Versate nella casseruola un litro di latte e lasciatelo su fuoco basso finché non comincia a bollire. Versatevi il riso e salate a piacere. Avvenuta la cottura del riso togliete dalla fiamma e servite.

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