Questa minestra, specialità della Valle d’Aosta e di alcune zone del Piemonte, è un piatto ideale da assaporare nelle sere fredde. Ricetta povera della tradizione contadina, nata in un tempo in cui bisognava mangiare quello che la terra offriva nelle varie stagioni.
Ingredienti
• 200 g di castagne fresche
• 150 g di riso
• 25 g di burro
• 1 l di latte
• sale q.b.
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
180 min
PREPARAZIONE
Sbucciate le castagne e mettetele ad ammorbidire in acqua tiepida, in modo che sia facile togliere anche la seconda pellicina. Ponete le castagne in una pentola con due litri d’acqua, salate e fate bollire a fuoco medio per circa 2 ore e mezza; quindi aggiungete il riso e, quando sarà a metà cottura, aggiungete il latte e il burro. A cottura completa la minestra dovrà risultare molto densa e cremosa.