Risotto al bergamotto

Ecco un'idea originale per un primo piatto all'aroma di bergamotto, adatto anche a vegetariani

05.12.2018
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
17
Ingredienti

• 400 g di riso Carnaroli
• 60 g di burro 
• un cucchiaino di olio extra vergine di oliva 
• un cipollotto di Tropea 
• un pizzico di pepe nero 
• un cucchiaino di sale 
• un cucchiaio di succo di bergamotto 
• 50 g di Grana Padano grattugiato 
• scorza di bergamotto biologico grattugiata 
• 1 lt di brodo di verdure

Portata
primi

In una padella versate l’olio e fatevi appassire il cipollotto senza fargli prendere colore. Aggiungete il riso e mescolatelo fino a quando inizia a scricchiolare. Unite il sale e poco per volta il succo di bergamotto e lasciate evaporare per far dissolvere il retrogusto amarognolo. Versate due mestoli di brodo bollente e portate il riso a cottura, aggiungendo, se necessario, altro brodo. A cottura ultimata aggiungete il burro e il Grana Padano mescolando per mantecare.

Grattugiate finemente nel piatto poca buccia di bergamotto non trattato e spolverate con poco pepe. Potete infine decorare il piatto con alcune julienne di buccia fresca tagliate sottili.

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