Risotto alla parmigiana

Il risotto alla parmigiana è un primo piatto base della tradizione italiana: semplice e veloce da realizzare, si presta ad essere arricchito con altri ingredienti

12.02.2019
Difficoltà
media
Tempo preparazione
25
Tempo cottura
18
Ingredienti

• 1,5 lt di brodo di carne
• 250 g di riso Carnaroli
• 100 g di Grana
• 80 g di burro
• 15 g di cipolla
• olio extra vergine qb

Portata
primi

Tritate finemente la cipolla. Portate ad ebollizione il brodo in una pentola alta.

Rosolate in una casseruola con 60 g di burro e 10 g di olio extravergine la cipolla fino a quando si sarà imbiondita.

Aggiungete il riso, mescolatelo e tostatelo qualche minuto. Bagnatelo poco a poco con un mestolo di brodo bollente e proseguite l’operazione fino a quando il riso abbia completato la cottura.

Togliete il riso dal fuoco e mantecatelo con il rimanente burro ed il Grana, mescolatelo molto bene con il cucchiaio di legno, fatelo riposare coperto con coperchio per qualche minuto, servite immediatamente.

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