# 300 g di petto di pollo # 150 g di spinaci lessati # 80 g di sugo di pomodoro fresco con verdure # 40 g di triplo concentrato di pomodoro # 7 g di bianco di cipollotto # 3 uova grosse # 2,8 dl di latte # 60 g di farina # 70 g di burro # 1/2 spicchio d’aglio # 3 rametti di timo # 2 rametti di maggiorana # 2 litri di ottimo brodo di carne # sale, pepe e noce moscata
Preparate una besciamella molto densa con 35 g di burro, 45 g di farina e il latte. Regolate di sale, pepe e noce moscata. Frullate il petto di pollo nel mixer omogeneizzatore con il bianco del cipollotto, poi aggiungete un albume e frullate nuovamente. Unite infine 180 g di besciamella e regolate di sale e pepe. Prelevate 270 g di frullato di pollo e distribuitelo in 3 stampini rettangolari (quelli da mini plum cake) della capacità di 100 ml, imburrati. Disponete sopra ognuno un rametto di timo. Unite al pollo rimasto nel frullatore il concentrato di pomodoro, il sugo di pomodoro, un uovo, sale e pepe e frullate nuovamente. Distribuite il composto in altri 3 stampini rettangolari imburrati e infarinati. Saltate gli spinaci con 20 g di burro e l’aglio per alcuni istanti poi eliminate l’aglio e frullateli finissimi con un uovo, un tuorlo, 70 g di besciamella, le foglioline della maggiorana e regolate di sale. Distribuite il composto in altri 3 stampini imburrati e infarinati.
Cuocete i tre tipi di flan a bagnomaria in forno già caldo a 170°C per circa 35 minuti, finché saranno rassodati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Al momento di servire, tagliate i flan a cubetti, metteteli in una zuppiera e versate sopra il brodo bollente.