Panorama e scenari da urlo nell’incantevole isola eoliana ma anche una cucina gustosa e accattivante.
Cosa volete di più?

Santino Ruggera, patron del bel Ristorante A Cannata, è un’istituzione dell’Isola di Salina, la più verde delle Eolie, circondata da un mare da sogno e amata anche dagli escursionisti.

Santino è un personaggio istrionico: la sua passione per il calcio, e le innumerevoli conoscenze ed amicizie nell’ambiente, l’hanno portato a raccogliere negli anni centinaia di cimeli sportivi unici (anche una maglia di Pelè!).

Ma a l’A Cannata, si viene innanzitutto per mangiare e stare bene. Accoglienza calorosa e cortese, grande ospitalità, dal dehors vista di Stromboli e Panarea. Un posto incredibile già di suo. Ma poi a tavola ci si perde nei piatti semplici della cucina eoliana, preparati alla perfezione, con alcune squisitezze che non trovi negli altri locali.

Da Santino ci si torna perché la curiosità di assaggiare tutto è troppo forte. È il pesce, ovviamente, a comandare, ma i sapori e i profumi dell’isola sono anche nei sughi dei primi piatti e di altre preparazioni.

Allora via con il fantastico polpo alla piastra con crema di patate (€15,00), croccante e morbido come non l’avete mai assaggiato.
Polpo alla piastra.jpgDa provare anche le panelle di totano (€14,00), fagottini di farinata di ceci sottilissima ripieni o l’antipasto all’Eoliana (€13,00), una carrellata nelle prelibatezze locali.
Panelle di totano.jpgPer i primi l’imbarazzo è notevole! Si va sul sicuro (per chi ama i sapori forti!) sugli spaghetti al fuoco (€14,00) con pomodorini, basilico, peperoncino, ricotta infornata, aglio. Ottimi i maccheroni alla cannata (€15,00), con pomodoro, melanzane, pinoli, mozzarella, ricotta infornata; sintesi dei sapori dell’isola sono poi le penne profumo di salina (€14,00), con rosmarino, olive, capperi, sedano, pomodoro, salvia.

Due sono i secondi golosi da non perdere: in primis le perline di pesce in agrodolce (€18,00), ovvero incredibili polpettine di pesce con cipolle in agrodolce. 
Perline di pesce in agrodolce.jpgDa provare assolutamente anche gli involtini di pesce spada (€18,00), un piatto consueto sull’isola ma qui perfetto.
Involtini di pesce spada.jpgMa lasciate il posto al dolce perché il semifreddo alle mandorle (€6,00), nella sua semplicità, è uno dei fine pasto più squisiti di sempre!
Semifreddo alle mandorle (2).jpgVini delle cantine eoliane ed altre proposte siciliane.

Di Salina e di A Cannata, ci si innamora … e ci si torna!

A CANNATA

via Umberto I°, 13 – Santa Marina Salina frazione Lingua (ME)

tel.0909843161

info@acannata.it

www.acannata.it

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