Oscar Giaccone prosegue l’opera di suo padre Cesare Giaccone, cuoco e pittore che negli anni Settanta iniziò a produrre aceto di vino, inizialmente solo per il suo ristorante, secondo il metodo di produzione tradizionale langarolo, che prevede il travaso del vino, sempre di ottima qualità, in botti di gelso, rovere e ciliegio dove si trova la 'madre', per la trasformazione in aceto. Insieme alla moglie Daniela ha aperto La Gastronomia Imperfetta (via Piana Gallo, 6/a - tel. 3337021341), una boutique del gusto dove è possibile assaggiare i suoi piatti (da consumare a pranzo in loco o da asporto) e acquistare i suoi aceti. La gamma annovera l’aceto monovitigno di Barolo, l’aceto di Arneis, l’aceto di Barbera e vino rosso e il delicato aceto di Moscato. Sono confezionati in bottiglie da 25 o 50 centilitri sigillate con la ceralacca e impreziosite dalle etichette dell’albese Gianni Gallo che ha firmato anche quelle degli Oli di Cesare. Con gli stessi aceti, Oscar ha poi creato una linea di sali ideali per impreziosire diverse preparazioni. Tra questi, il sale macinato con erbe aromatiche del Cuneese, cui viene aggiunto l’aceto di Barolo o Moscato.
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