Con piatti di origine altoatesina e piatti valtellinesi realizzati con prodotti a km 0

A un paio di chilometri da Grosio, in un punto strategico a poca distanza dal parco dello Stelvio si trova l’agriturismo QuintoQuarto in cui uno dei proprietari proviene da Silandro, val Venosta, e in tavola si ritrova questa doppia identità con piatti di chiara origine altoatesina e piatti valtellinesi, uniti in un felice connubio.
esterno.jpgQuasi tutto è preparato con ingredienti a km 0: le carni, le uova e le verdure sono prodotte dall’agriturismo.
L’ambiente è molto accogliente così come lo è il personale di sala. Disponibili anche delle camere per godere appieno della cucina e delle bellezze di questa parte delle Alpi. Dalla cantina vini locali ma non solo, con attenzione ai biologici; disponibilità di vini al calice.
tavolo.jpgE così, dopo aver iniziato con i fiadardi (8€), tipiche frittelline grosine fatte con grano saraceno e formaggi,
frittelle.jpgoppure con un antipasto del salumaio (8€) magari accompagnato da una delicata insalata russa
insalata russa.jpgtra i primi troviamo sia dei gustosissimi pizzoccheri (10€)
pizzoccheri.jpgche gli spätzli con speck, burro e salvia (9€) o ancora una trippa alla parmigiana (14€) e, in stagione, una saporita crema di zucca (9€).
minestra.jpg
arni dagli allevamenti di proprietà tra i secondi sia cotte a bassa temperatura come il gulasch di manzo con polenta (16€) dallo spiccato sapore tirolese,
polenta.jpgo lo stinco CBT con patate e crauti (16€)
stinco.jpgma anche tagliata (20€) o battuta (18€) di manza.
Si conclude con un gustosissimo strudel di mele di “nonna Maddy” (5,5€) o un ottimo sorbetto alla mela (5€).
dolce.jpgRapporto qualità prezzo eccezionale!

Agriturismo QuintoQuarto

Fraz. Cavalet - via Stelvio, 152
Grosio (So)
Tel. 348 649 6113

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