È stato il primo agribirrificio ligure, nato nel 2016 a Sassello, in frazione Badani, e da qualche anno spostatosi a Quiliano, in uno spazio più ampio e moderno. La filiera prevede la coltivazione dell’orzo ma anche del luppolo, mentre la gamma spazia tra basse e alte fermentazioni, con uguale soddisfazione. Tra le basse, la Badani si distingue come una pils perfetta, arricchita da piacevoli note erbacee. La Badani Breakfast Lager, con la stessa base ma un lievito diverso di origine francone, è una keller beverina ammantata delle rustiche sensazioni dello stile. La Scau si fa notare per la sua peculiarità: una rauch ottenuta dal malto affumicato secondo la tradizione nei tecci di Calizzano e Murialdo. Tra le birre a alta fermentazione, spiccano la Contamusse, una classica Ipa che si caratterizza per il suo profumo tropicale e un finale secco e amaro, e la Spiaggia, una blanche fenomenale, dal sentore suadente di bergamotto, freschissima con le sue note di pepe rosa e nero, coriandolo e galanga.
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