Dalla fine del 1800, Tornareccio si distingue come centro di apicoltura d'eccellenza. Inizialmente focalizzata sul miele millefiori e di sulla, la produzione ha conosciuto un'espansione nel secondo Dopoguerra, spingendo gli apicoltori verso il nomadismo alla ricerca di nuove fioriture. Oggi, Tornareccio vanta fino a 15 mieli monoflora, frutto di una profonda conoscenza apistica e di rigorose pratiche: allevamento scrupoloso, selezione accurata dei fiori, smielatura immediata e rifiuto della pastorizzazione. Questa dedizione ha consacrato Tornareccio 'capitale del miele di alta qualità', come testimonia la rinomata rassegna Regina del Miele che si tiene ogni settembre.
L’Apicoltura Emilio Iacovanelli che dal 1896 produce miele con passione e tradizione, grazie alla centrifuga unica, ideata dal fondatore Giuseppantonio, che estrae il miele senza danneggiare la cera, preservandone le preziose qualità. Giunta oggi alla quinta generazione con Elisa, Amedeo e Daniela, si distingue per la produzione dei mieli di acacia, arancio, erica, girasole, millefiori, sulla e tiglio e soprattutto per il miele di timo santoreggia dal profumo intenso. L'azienda propone anche una linea gourmet con miele d'arancio arricchito con frutta (Mielito), curcuma (Curcumiel) o nocciole tostate (Nocciomiel). Imperdibile il torrone al miele d'arancio e le confetture dolcificate con miele millefiori. Per il benessere, Iacovanelli offre polline in grani, pappa reale, propoli in gocce o spray, Balsamiel (miele con essenze balsamiche) e Superpiù (miele, polline e propoli).
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