Il Cioccolato di Modica, prodotto Igp dal 2018, si distingue per la sua lavorazione artigianale 'a freddo' che esclude la fase di concaggio. Nasce dall'unione di pasta amara di cacao, zucchero e, facoltativamente, spezie, aromi o frutta secca. Il risultato è un cioccolato grezzo, dal sapore dolce-amaro e dalla consistenza croccante e granulosa, caratterizzata dai cristalli di zucchero. La sua storia affonda le radici nel Settecento, tra le mura dei palazzi nobiliari di Modica, come testimoniano antichi documenti d'archivio. Nel corso dell'Ottocento, la ricetta si diffuse dai monasteri e istituti religiosi ai caffè della città, conquistando il palato di tutti.
All’Antica Dolceria Rizza dal 1935 troverete cioccolato di Modica Igp nelle varianti al pistacchio, scorze d’arancia, mandorle, Marsala, peperoncino e soffi di sale, ma anche in versione spalmabile e come bevanda. Innovative le tavolette della linea Essential e quelle della linea Salute e Natura, i Carrèmodica, cioccolatini granulosi per tradizione e sottili per innovazione. L’ultima proposta sono le PepiteModica®, granuli croccanti di diverse dimensioni, perfette per arricchire e personalizzare yogurt, creme, torte, biscotti e gelati.
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