In questa trattoria vera, il gusto dell'accoglienza, e sapori e profumi di una volta

Che goduria! Che soddisfazione! Che meraviglia ritrovare il gusto della semplicità che sa di cose buone e di piatti fatti con amore! Sembra impossibile che in Italia esistano ancora posti come quello che vi raccontiamo oggi. È uno dei gioielli del Gatti Massobrio, la guida che racconta la vera ristorazione italiana. È uno dei luoghi del gusto che gli ispettori delle guide nemmeno si immaginano esistano, visto che la loro pigrizia li vede andare sempre e solo dai soliti noti.  

Ebbene, nel Levante ligure, in un piccolo borgo romantico, alto su Levanto, che sbuca in mezzo ai boschi, in località Lavaggiorosso, con le casette colore pastello tipiche della Liguria, l'Antiga Ustaia Zita (tel. 0187800158). È un luogo dell'anima, vero, autentico. Ci si si accomoda a uno dei pochi tavoli, nella saletta o nella verandina dalle cui ampie vetrate si ammira la vallata (la posizione, a 281 mt slm, è eredità della storia del paesino, costruito come piccola roccaforte per difendersi dai pirati).

In cucina mamma Nadia. In sala i figli, Lorella e Luca, due campioni di simpatia e professionalità. In tavola il meglio della tradizione di queste terre. Per voi, strepitosi Gattafin (sfoglia ripiena di verdure miste e fritta), salumi e acciughe salate con aglio e maggiorana per iniziare. Pasta fatta in casa, con leccorniosi ravioli con ragù o trofie al pesto di primo. Quindi coniglio arrosto con le olive o cima. E torte fatte in casa o tiramisù. Per finire zuccherini al basilico digestivi. Le porzioni sono extra - large. Il conto small. È luogo del cuore!

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