Artigiani del Dolce è nato nel 1997 grazie all'iniziativa di Michele Peano e sua moglie Rita, coadiuvati dal figlio Davide dal 2011. Davide, arricchito dalle esperienze con i migliori maestri cioccolatieri, ha contribuito a creare una straordinaria linea di praline. Questa comprende le irresistibili disizzos (mandorle, miele e cioccolato fondente), gli ammentos (nocciole, miele e cioccolato fondente), e i deliziosi sentidu (noci, miele e cioccolato al latte). Oltre a ciò, propongono accattivanti accostamenti tra cacao e materie prime locali, come zafferano e cioccolato fondente, o cioccolato bianco e olio extravergine d'oliva. La produzione comprende anche gli amaretti e i Sospiri di Ozieri, praline di pasta di mandorle (classiche, al mirto o all'arancia) rivestite di cioccolato o glassa di zucchero. Un tocco di originalità è dato dalle sorprendenti praline al pecorino stagionato e al formaggio erborinato sardo. I loro prodotti iconici hanno ottenuto numerosi riconoscimenti, tra cui il Great Taste Award, l'Accademy of Chocolate.