Dalle vette del Monte Rosa alle risaie del Vercellese, dai colli del Monferrato alle Langhe, il Piemonte vanta una natura varia che si rispecchia nei suoi mieli unici. Fiori di pianura e collina come tarassaco, acacia e tiglio donano mieli profumati e delicati. Salendo in quota, castagno e rododendro regalano sapori decisi e selvatici. E per gli amanti dei gusti intensi, il millefiori d'alta montagna racchiude la quintessenza di profumi e aromi alpini. Vi segnaliamo di seguito alcuni tra i più interessanti produttori della regione, dividendoli per provincia.
Il Biellese è rappresentato dalla premiata Apicoltura Lissi Salussoglia Graziella. Fondata nel 1983 da Graziella e Renato, è oggi guidata dal figlio Alessandro e dalla moglie Eleonora, insieme al resto della famiglia. Le api, allevate nel pieno rispetto del loro ciclo di vita, praticando un’apicoltura responsabile, danno vita a molte varietà di miele tra cui: ailanto, erica, miele in favo, ciliegio, girasole, tarassaco, millefiori, melata di bosco e di melata di abete, tiglio, rododendro, castagno e acacia. Nello spaccio aziendale si possono trovare anche aceto di miele, il polline dei fiori, le candele artistiche in cera d’api, la Nocciolita (miele con pasta di nocciole), la pappa reale e la propoli.

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