Ogni pacco di pasta Mancini è un viaggio nel cuore della tradizione e della qualità. L'azienda, infatti, pone al centro della sua produzione la tracciabilità (ogni pacco riporta l'annata di produzione) e la valorizzazione del grano duro coltivato nei propri campi.
Le semole utilizzate per creare la pasta Mancini provengono da varietà selezionate come Maestà, Nazareno, Turanico (un'antica varietà dal glutine facilmente digeribile) e Nonno Mariano, una creazione esclusiva dedicata da Massimo Mancini, dopo anni di ricerche, al fondatore. Ogni chicco viene trebbiato al punto giusto di maturazione e conservato a freddo per preservarne tutte le proprietà nutritive. La pasta Mancini è trafilata al bronzo, un metodo tradizionale che conferisce alla superficie una leggera rugosità, ideale per trattenere i sughi. L'essiccazione lenta a bassa temperatura permette di ottenere un prodotto dal colore giallo carico, dal profumo intenso di grano e dalla consistenza porosa che garantisce una cottura perfetta. L'azienda offre una vasta gamma di formati di pasta, suddivisi in tre linee: Grani Turanici, Classica e Integrale.
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Le semole utilizzate per creare la pasta Mancini provengono da varietà selezionate come Maestà, Nazareno, Turanico (un'antica varietà dal glutine facilmente digeribile) e Nonno Mariano, una creazione esclusiva dedicata da Massimo Mancini, dopo anni di ricerche, al fondatore. Ogni chicco viene trebbiato al punto giusto di maturazione e conservato a freddo per preservarne tutte le proprietà nutritive. La pasta Mancini è trafilata al bronzo, un metodo tradizionale che conferisce alla superficie una leggera rugosità, ideale per trattenere i sughi. L'essiccazione lenta a bassa temperatura permette di ottenere un prodotto dal colore giallo carico, dal profumo intenso di grano e dalla consistenza porosa che garantisce una cottura perfetta. L'azienda offre una vasta gamma di formati di pasta, suddivisi in tre linee: Grani Turanici, Classica e Integrale.
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