All’interno del Parco della Sila, l’azienda Biosila è una realtà agrituristica che rappresenta un esempio perfetto di ciclo chiuso. Il bestiame (bovini e suini neri di Calabria), infatti, viene alimentato con il proprio fieno, grano e cereali, e le loro carni vengono vendute una volta macellare. Della produzione aziendale fa però parte anche un’eccellente teoria di formaggi caprini, certificati biologici dagli anni Novanta, che nel tempo è stata estesa a un’ampia gamma di formaggi di pecora, mucca e capra di diverse stagionature. A partire da quelli freschi e semistagionati, tra cui fiordilatte, burrino, burrata, scamorza, pecorino, caprino, ovicaprino, silanini aromatizzati, caciotta e caciocavallo e giuncata, per arrivare ai formaggi a lunga stagionatura, tra cui spiccano il Caciocavallo Silano Dop, il Riserva Biosila e il Riserva di Pezzata Rossa, il cui affinamento in cantina si protrae per un minimo di 5 mesi.
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