È la terza generazione che gestisce l'azienda agricola storica della famiglia, produttrice di riso. Oggi l'azienda riavviata dalla giovane Eleonora Bertolone (Nori) e seguita dal padre, punta a preservare biodiversità e sostenibilità. Coltivano riso Carnaroli Classico e quello della Dop Baraggia, quindi Sant'Andrea Dop Baraggia e nuove varietà brevettate come il riso Violet, ricco di antociani antiossidanti, e il riso Orange, dall'aroma caratteristico, entrambi semilavorati e a cottura rapida. Il padre Giovanni Bertolone, ingegnere aerospaziale, contribuisce con ricerche avanzate pubblicate su riviste internazionali, valorizzando il potere antiossidante dei risi Orange e Violet, quindi nuove tecnologie di estrazione e processi sostenibili di recupero dei prodotti di lavorazione. È stata recuperata anche la storica varietà Rosa Marchetti, dal profumo unico e delicato, che richiede attenzione durante la coltivazione, motivo per cui era stata abbandonata a favore di risi ad alta produzione.
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