Da Bacco e Arianna piatti di pesce (ma anche di terra) ben realizzati e presentati, in porzioni generose

A ogni nostra visita si nota una crescita, nella preparazione, nella presentazione, nell’attenzione in sala.

Siamo a Trezzano, appena usciti da Milano sul Naviglio Grande. Davanti al locale un piccolo posteggio, dentro, alla bella saletta si è aggiunto uno spazio verandato che nella bella stagione si apre nel giardinetto interno.

Il servizio è puntuale e molto attento. La scelta dei vini è ampia e ben studiata, con proposte di vini al calice. Dalla cucina, gestita dal 1996 da una affiatata squadra, arrivano piatti che prediligono il mare, con prodotti di alta qualità e freschezza, ma anche i piatti di terra sono ben rappresentati.

Come si usa spesso a questo livello, si inizia con un amuse bouche che nel nostro caso è stata una creme brulée al formaggio e tartufo.
amuse.jpgSe si sceglie il menu proposto “Un metro di pesce da mare” arriva uno scenografico piatto di portata da un metro, per due persone, con pesce crudo (scampi, gamberi rossi, tartare e carpacci di pesce) e frutta. Altrimenti alla carta troverete piatti molto ben realizzati e presentati e poi, raro in questo tipo di locali, in porzioni generose.
Partirete con degli antipasti come il baccalà mantecato, patate al limone candito e pops di pecorino (21 €)
secondo.jpgoppure un uovo cotto a 61° con spugnole, asparagi, porro orsino e cookie alle nocciole e parmigiano (21 €) che da solo vale la sosta.

Poi i primi piatti con i bellissimi e buonissimi ravioli alla pappa al pomodoro, vongole e gocce di peperoni rossi (22 €);
ravioli.jpgin alternativa spaghetti aglio, olio e peperoncino con friarielli e scampi crudi (22 €).
spaghetti.jpgSi prosegue poi con un pantagruelico fritto misto del mare e dell’orto in una leggerissima tempura (32 €)
fritto.jpgoppure la classica cotoletta di vitello alla milanese con chips, millefoglie di patate e crocchetta al provolone (33 €).
E per concludere una golosissima torta al cioccolato con mousse, composta di albicocche e cioccolata calda (11 €)
dolce-cioccolato.jpgo uno zabaione gratinato, frutti di bosco e pan di spagna al verduzzo passito. Bravissimi!

Bacco e Arianna

via Circonvallazione, 1
Trezzano S. N. (Mi)
Tel. 02.48403895

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