Dal 1870 la Franciacorta nel bicchiere
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Wine Tour
Barone Pizzini è una delle più antiche cantine della Franciacorta, venne fondata infatti nel 1870, ed è celebre per essere stata la prima a produrre Franciacorta da viticoltura biologica, con la conversione iniziata nel 1998 che ha portato alla certificazione del 2001 e alla commercializzazione del primo Franciacorta biologico nel 2005. Oggi l’azienda produce circa 370.000 bottiglie certificate l’anno, tra cui spiccano diversi esemplari di Franciacorta, come il Golf 1927, il loro mitico Animante e il Rosé Edizione 2019 (quello del millesimo 2009 fu nostro Top Hundred nel 2013). E ancora, della linea Edizioni col Satèn Edizione 2019 e il Naturae Edizione 2019.L’accoglienza qui è vissuta con grande cura e le visite su prenotazione si aprono sempre con un breve video che racconta la storia della cantina e il percorso che ha portato al primo Franciacorta biologico, vero orgoglio dell’azienda e di Silvano Brescianini, volto della maison. Seguono la passeggiata tra i vigneti, con vista panoramica sul lago d’Iseo, le Prealpi e le colline moreniche, e la visita nel cuore della cantina. La degustazione finale si svolge in una sala con grandi finestre affacciate ai vigneti e viene proposta in più formule per approfondire aspetti diversi della produzione.
Servizi: - sala congressi (100 posti) - animali di piccola taglia ammessi