“Se una cosa va bene, va come una viola e va bene farla e berla”. Maurizio Arduini ne ha fatto il suo motto, parafrasando nonno Mario quando gli decantava il motore della loro Fiat 127. E, nel 2010, Maurizio ha coronato il sogno di creare qualcosa di suo nel mondo brassicolo, con un’esperienza nella vendita e nel settore assieme alla famiglia.
Oggi la produzione comprende tre tipologie di birra: una bionda, una rossa, una bionda doppio malto. Per produrre la Bionda 5.6 sono state utilizzate diverse varietà di malto d’orzo distico primaverile e ben 10 tipi di luppolo per una birra a bassa fermentazione dal sapore secco e amarognolo, ottima come aperitivo e come accompagnamento a piatti di pesce, carne e salumi. La Rossa 6.6 è una doppio malto ad alta fermentazione con 14 tipi di luppolo, dal colore ramato con riflessi rubino, schiuma bianca e compatta, speziata, calda e avvolgente, ideale con piatti carni rosse e la cacciagione, formaggi stagionati e salumi. Infine la Viola numerotre è una bionda doppio malto rifermentata in bottiglia di colore giallo intenso, leggermente ambrato, con aroma floreale e di frutta esotica. Particolare risulta l’aroma dei luppoli tradizionali tedeschi grazie alla tecnica impiegata del dry hopping, l’impiego di luppolo in fiore durante la seconda fermentazione.
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Oggi la produzione comprende tre tipologie di birra: una bionda, una rossa, una bionda doppio malto. Per produrre la Bionda 5.6 sono state utilizzate diverse varietà di malto d’orzo distico primaverile e ben 10 tipi di luppolo per una birra a bassa fermentazione dal sapore secco e amarognolo, ottima come aperitivo e come accompagnamento a piatti di pesce, carne e salumi. La Rossa 6.6 è una doppio malto ad alta fermentazione con 14 tipi di luppolo, dal colore ramato con riflessi rubino, schiuma bianca e compatta, speziata, calda e avvolgente, ideale con piatti carni rosse e la cacciagione, formaggi stagionati e salumi. Infine la Viola numerotre è una bionda doppio malto rifermentata in bottiglia di colore giallo intenso, leggermente ambrato, con aroma floreale e di frutta esotica. Particolare risulta l’aroma dei luppoli tradizionali tedeschi grazie alla tecnica impiegata del dry hopping, l’impiego di luppolo in fiore durante la seconda fermentazione.
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