La tradizione brassicola belga e quella anglosassone sono le principali ispirazioni di Francesco Mancini, birraio che a Pietrasanta appone la sua firma su birre contrassegnate da una grande versatilità e costanza qualitativa. Tra i suoi cavalli di battaglia troviamo la Regina del Mare, una Dubbel di colore bruno con intense note di frutta candita e sentori speziati. Ma provare sono anche La Mancina, una Belgian Strong Ale esemplare e vigorosa; la Meridiano 0, una bitter ambrata con riflessi ramati, note di caramello, frutta secca e toffee, bilanciate dalla luppolatura; la Cintura d’Orione, caratterizzata dall’uso del miele; e la Fior di Noppolo, una Ipa preparata in ottobre con il luppolo appena raccolto e la 2 Cilindri è una Porter scura con riflessi mogano, nota per la sua delicata amarezza e piacevole morbidezza al palato. Della produzione di Francesco fanno poi parte delle creazioni davvero straordinarie, come quelle della linea Radici, che include Il Tralcio, un intreccio tra mosto di malto d’orzo e mosto d’uva da vino, con due tipi di lieviti diversi (uno brassicolo e l'altro enologico), e la Birrasanta, maturata in botticelle di vinsanto, che offre un perfetto equilibrio tra dolcezza e acidità. Le Contemporanee interpretano invece l’evoluzione attuale del mondo brassicolo, e tra queste si distingue la Thekla, con un corpo leggero e una bollicina sofficissima. Completa l'offerta di questo birrificio multitasking anche un'eccellente acquavite, chiamata Stillabianca.
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