Testo publiredazionale
Nel cuore di
Canelli, culla dello spumante italiano, sorge Ca' de Lion, una cantina con una storia radicata nel territorio. Fondata nel 1871 da
Luigi Ghione, ispirato dall'antenato Leone (1655), l'azienda porta avanti da cinque generazioni la tradizione vitivinicola di famiglia.
Gli ultimi cinquant’anni hanno visto il consolidamento dello sviluppo aziendale; la Ca' de Lion produce e vinifica tutti i suoi vini grazie alle ultime tecnologie in termini di imbottigliamento e lavorazione del prodotto. Ma è Tradizione la parola chiave per questa realtà: rispetto per i terreni delle nostre colline storiche, rispetto per le tradizionali tecniche di vinificazione, rispetto per le nostre radici e per le esperienze raccolte in tanti anni di lavoro.
Ca' de Lion offre una gamma completa di vini per ogni occasione, frutto di una passione tramandata di generazione in generazione. Tra i
vini rossi, ricordiamo la Barbera d’Asti Superiore 'Le Muccie', intenso e fruttato, come 'Il Barrique', Nizza maturo e strutturato, con note di vaniglia e liquirizia. Interessante anche la versione L'Altéra, Barbera d'Asti armonico e corposo, come il Monteluna, Langhe Nebbiolo.
Tra i
vini bianchi, spicca L'Aureo, Sauvignon intenso e persistente, che eprofuma di agrumi e pesca gialla. Da non perdere poi le due versioni del
Moscato d’Asti ('Il Canelli' e il 'Per Elisa') come 'Il Muffito', Moscato d'Asti Vendemmia Tardiva. Tra le bollicine, l'
Alta Langa, uvaggio di pinot noir e ehardonnay, è metodo classico ricco e persistente.
.
Barbera d’Asti Superiore 'Le Muccie' - Nebbiolo d’Alba 'Monteluna' - Ca’ de Lion (r - vitigno autoctono) - Moscato d’Asti 'Per Elisa' - Moscato d’Asti Canelli - Alta Langa Metodo Classico