Scopriamo insieme come preparare una frittura di pesce dorata, croccante e asciutta a base di calamaretti. Un secondo piatto davvero irresistibile

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di calamaretti
  • 100 g farina di granturco macinata grossa
  • 100 g di farina 0
  • 2 uova
  • prezzemolo
  • sale
  • olio di semi di arachidi o olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino rosso fresco piccante

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondo piatto

ESECUZIONE

Media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

30 min

PREPARAZIONE

Aprite le sacche dei piccoli calamari, privateli delle interiora, della penna, del becco e degli occhi. Lavateli bene e lasciateli a scolare.

Preparate, in un piatto fondo, un po’ di farina bianca e, in un secondo piatto, la farina di granturco. Rompete le uova in una ciotola, battetele con un po’ di sale e aggiungete il prezzemolo e il peperoncino rosso, tritati finemente. Tamponate i calamari per asciugarli, passateli nella farina bianca, poi nell’uovo e infine ben bene nella farina gialla.

Fate scaldare l’olio in una larga padella dai bordi alti, preferibilmente di ferro, quando, gettandovi un pezzetto di calamaretto, questo incomincerà a sfrigolare e salirà in superficie, è il momento di incominciare a friggere. Calate nell’olio i molluschi, pochi alla volta, lasciate che si allarghino, poi scuotete la padella e copritela con un paraschizzi.

Lasciate cuocere bene i calamaretti e, quando saranno ben dorati e croccanti, scolateli e appoggiateli su della carta da cucina a perdere l’olio in eccesso.

Tenete in caldo la frittura già pronta nel forno tiepido, con lo sportello aperto. Quando tutti i calamaretti saranno pronti, serviteli spolverati con un po’ di sale.

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