Dall'antica tradizione contadina all'innovazione moderna, la Casearia Carpenedo porta in tavola un'esplosione di sapori unici e inimitabili. Fondata da Antonio Carpenedo negli anni Settanta, ha recuperato l'antica pratica di affinare i formaggi nelle vinacce di Raboso, un'uva autoctona del Piave. Da questa intuizione è nata la tecnica T.U.T.A. (tempo, umidità, temperatura e ambiente), che permette di creare formaggi dal gusto inconfondibile. I formaggi della serie Ubriaco®, affinati in Barbera, Prosecco, Amarone, Zibibbo, Recioto e Nero d'Avola, sono un vero e proprio viaggio sensoriale. Il Caciobirraio e il Perlagrigia® sotto cenere, con il suo tartufo nero in pasta e la miscela di spezie, conquistano. Tra le creazioni più originali troviamo il Vento d'estate® vaccino, affinato con fieno di alta montagna, il Basajo, erborinato affinato in vino passito bianco, il Blu Gins al Gin Roby Marton e il Blu '61 al Raboso Passito Veneto e mirtilli rossi. Tutti i prodotti originali della Casearia Carpenedo sono pluripremiati nei concorsi in Italia e all'estero. Non mancano i classici come l'Asiago e il Montasio stagionati, la Casatella, la Caciotta Stracchinata, il Carnia Altobut, il Farcotto e il burro di montagna.

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