Dalle montagne incontaminate dei Monti Lattari, dove pascolano bovini avvolti da profumate erbe aromatiche, nasce il Provolone del Monaco, un formaggio semiduro a pasta filata che stagiona fino a 24 mesi. Il suo cuore è composto da latte crudo, proveniente per almeno il 20% da razza Agerolese, come da disciplinare. La lavorazione segue un processo antico: la cagliata viene rotta in pezzi piccoli e filata, dando vita a forme di diverse dimensioni. La stagionatura regala al Provolone del Monaco un gusto intenso e complesso, che si sviluppa con il tempo. Già dopo 9 mesi raggiunge il suo pieno aroma, ma può affinare fino a 24 mesi, conquistando palati esigenti con note sempre più intense e persistenti.
Giuseppe Albano, nella sua Verde Fattoria del Monte Comune, a Vico Equense, firma un eccellente versione di Provolone del Monaco Dop, dalla tipica forma di melone allungato, che stagiona da 6 mesi in poi.
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Giuseppe Albano, nella sua Verde Fattoria del Monte Comune, a Vico Equense, firma un eccellente versione di Provolone del Monaco Dop, dalla tipica forma di melone allungato, che stagiona da 6 mesi in poi.
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