Nella provincia di Avellino, abili artigiani perpetuano la secolare tradizione del torrone, un dolce capolavoro che racchiude i sapori autentici del territorio. La selezione accurata degli ingredienti è alla base dell'eccellenza di questo prodotto: miele chiaro di collina, nocciole di Avella e mandorle di Bari o d'Avola vengono sapientemente mescolati in una lenta cottura che dura ben 12 ore. L'impasto ottenuto viene poi steso e fatto riposare a lungo in antichi stampi foderati di ostie, donando al torrone la sua caratteristica forma e consistenza. L'origine del nome 'Pantorrone' affonda le sue radici nella tradizione irpina di stendere negli stampi delle fettine di pan di Spagna, arricchendo il torrone con un ulteriore tocco di golosità.
Per assaggiarne delle eccellenti interpretazioni il nostro consiglio è quello di recarvi da Franco Cataruozzolo, che a Grottaminarda è famoso per i suoi Spanbocconi, bocconcini di torrone ricoperto di cioccolato fondente ripieno di pan di Spagna e imbevuto di liquore Strega e rum; ma eccellenti sono anche i biscotti brutti e buoni con nocciole e i torroncini con granella di nocciole di varietà Tonda di Avellino, oltre ai fichi ripieni di mandorle e le albicocche secche con copertura di cioccolato e dolce ripieno di marzapane.
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Per assaggiarne delle eccellenti interpretazioni il nostro consiglio è quello di recarvi da Franco Cataruozzolo, che a Grottaminarda è famoso per i suoi Spanbocconi, bocconcini di torrone ricoperto di cioccolato fondente ripieno di pan di Spagna e imbevuto di liquore Strega e rum; ma eccellenti sono anche i biscotti brutti e buoni con nocciole e i torroncini con granella di nocciole di varietà Tonda di Avellino, oltre ai fichi ripieni di mandorle e le albicocche secche con copertura di cioccolato e dolce ripieno di marzapane.
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