Lo splendido affaccio su una delle più belle baie di Lampedusa, Cala Croce, da solo vale una sosta. Ma in questo locale appena fuori dal centro si viene anche - e soprattutto - per l'eccezionale cucina di Giovanna Bilieci, chef e patronne, e del marito Giuseppe Costa, autori di una proposta che soddisfa sotto tutti i punti di vista. Un vero e proprio gioiello della ristorazione siciliana, reso ancor più prezioso dalla cantina Diapason, una chicca con circa mille etichette nazionali e internazionali. Nostra sosta del cuore.

Piatti imperdibili: gamberi vanitosi (crudo di gamberi rossi di Mazara e gin tonic); note di rosso (millefoglie di triglie, crema di mandorle d'Avola e affumicatura di alloro); pane e acciughe (spaghetti all'aglio nero di Voghiera con acciughe del Cantabrico, crema di pane e colatura di alici); très chic (gnocchi di patate e barbabietola, crema di mozzarella di bufala e battuto di scampi crudi); fresco e azzurro (ricciola scottata su salsa fredda alle erbe aromatiche); la vie en rose (scamponi al vapore, salsa all'arancia e foie gras caramellato). La Scala dei Turchi; passeggiata spensierata (tartelletta con composta di gelsi e cioccolato bianco, ganache al finocchietto)
Prezzi medi: Antipasti 24; Primi piatti 22; Secondi piatti 35; Dolci 8
Menu Degustazione Carta Bianca a 110 euro (5 portate), 160 euro (9 portate)

Servizi; parcheggio riservato; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi
Servizi
COPERTI

60

RIPOSO

mai

FERIE

dall’1/11 al 15/5

PREZZO MEDIO

Euro 90

CARTE DI CREDITO

tutte (tranne dn)