Provate a realizzare questo secondo piatto a base di verdure e uova, molto facile e velocissimo da preparare, ideale per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina

Ingredienti

  • 1 piccolo cavolfiore bollito
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 7 cucchiai di aceto di mele
  • 2 cucchiai di Grana padano grattugiato (o Pecorino), facoltativo
  • 2 spicchi di aglio
  • 50 g di burro
  • sale, pepe di mulinello

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondi

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

10 min

COTTURA

15 min

PREPARAZIONE

Scaldate il burro con gli spicchi d’aglio divisi in metà e saltatevi il cavolfiore bollito dopo aver diviso in metà le cimette (se fossero piuttosto grandi). Sbattete bene le uova e i tuorli in una ciotola, salate e pepate, aggiungete l’aceto di mele e il grana grattugiato, mescolate e versate il composto sul cavolfiore. Rimestate con un cucchiaio di legno, mantenendo la fiamma molto bassa in modo che le uova si addensino, rimanendo cremose.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia