Cerere: in un'atmosfera d'altri tempi, un viaggio culinario nel cuore della Valtellina

Questo ristorante rimane una certezza nella cucina tradizionale valtellinese.

Sito nel centro storico di Ponte, nell’antico ed elegante palazzo seicentesco “Casa Guicciardi”, lo stile del palazzo lo si ritrova nella piacevole sala e nel dehors affacciato sul giardino interno, con uno sguardo sulle tipiche tegole dei tetti circostanti e sulle vette retiche.
cerere-sala.jpgCucina tradizionale, dunque, interpretata con bravura ed affiancata da alcuni piatti che permettono di ampliare la scelta dei commensali. Il tutto è accompagnato da una buona cantina, che contempla anche vini al calice e mezze bottiglie. Prezzi corretti per quanto offerto.

Tra gli antipasti (13€) i taglieri di bresaola, di formaggi della valle con miele, noci e composte di frutta
cerere-formaggi.jpgoppure una sfogliatina ai funghi porcini con lardo di Arnad
cerere-sfogliatina ai funghi porcini.jpgo ancora, una insalatina di finocchi e melograno con julienne di trota salmonata.
cerere-insalatina di finocchi e melograno.jpgTra i primi gli immancabili pizzoccheri (13€) o gli sciatt (12€), serviti come da tradizione sull’insalatina, ma da non sottovalutare le golosissime manfrigole gratinate con porri, castagne e pancetta croccante (12€)
cerere-manfrigole copia.jpgi rotoli di grano saraceno con i funghi porcini (13€) o una corroborante zuppa di cipolle (11€).
cerere-zuppa cipolle.jpgTra i secondi le carni la fanno da padrona con le costolette di agnello (22€) o la tagliata di cervo con crostini di polenta, pera e ribes, ma anche le lumache alla bourguignonne (13€).
cerere-costolettegriglia.jpgSi conclude golosamente poi con delle frittelle di mele e crema Chantilly (7€),
cerere-frittelle_mele.jpgun semifreddo alle castagne con cioccolato caldo (7€) o uno zabaione caldo con gelato alla crema e savoiardi (7€).
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Cerere

Via Guicciardi, 7
Ponte In Valtellina (SO)
Tel. 0342 482294
info@ristorantecerere.it

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