A Cetara, antico borgo della Costiera Amalfitana, tradizione e gusto si intrecciano nella produzione della colatura di alici, un condimento prelibato e sostenibile. Dalle alici pescate tra marzo e luglio nasce questa salsa ambrata, ottenuta da un processo antico e meticoloso. I pesci vengono accuratamente puliti e disposti a strati sotto sale in botti di legno. La pressatura e la macerazione rilasciano un liquido dal sapore intenso, che viene poi concentrato al sole e fatto riassorbire dalle alici per un gusto ancora più profondo. La colatura di alici non è solo un condimento per la pasta, ma un vero e proprio tocco di classe per esaltare uova, piatti di pesce e verdure. Un ingrediente unico che racchiude la storia e la passione di Cetara, un gioiello gastronomico da scoprire.
Indirizzo di riferimento è Cetarii, realtà nata con l’obiettivo di valorizzare e promuovere i sapori della costiera. Un intento realizzato grazie alla strepitosa colatura di alici, ma anche a prodotti a base di tonno, da cui Gennaro Benincasa ricava bottarga, tonno sott’olio e tonno spalmabile, oltre alle alici sott’olio e ai filetti di sgombro.
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