Un contorno di stagione dal sapore delicato e gustoso al contempo, di rapida esecuzione
Ingredienti
- 2-3 mazzetti di cipollotti non troppo piccoli
- 4 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di uvetta
- 3 cucchiai di Marsala secco
- 1 cucchiaino di preparato per brodo vegetale senza glutammato
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
contorni
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Pulite i cipollotti lasciando un pezzo di parte verde poi lavateli. Scaldate alcuni cucchiai di olio in una padella a fondo pesante poi fatevi saltare i cipollotti interi per alcuni istanti. Versate l’aceto e il Marsala, lasciate evaporare, unite l’uvetta, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassissima per una decina di minuti, finché i cipollotti risulteranno cotti. Se fosse necessario, durante la cottura aggiungete qualche cucchiaio di brodo. Servite con carni brasate, sia rosse che bianche, con l’arrosto o con il fegato al burro.