Paolo Massobrio sarà protagonista mercoledì 20 febbraio nell'incontro dal titolo "Gusto: scoperte, avanscoperte"
Corte Scaligera è agriturismo e spaccio di carni bovine pregiate a Mozzecane (Verona). Da quasi cinquant'anni si dedica all'allevamento con grande attenzione al benessere degli animali, che vengono nutriti con cereali e foraggio coltivati in azienda. Tale impegno si apprezza nel piatto, dove le carni sono esaltate da ricette tanto semplici quanto ben eseguite. Corte Scaligera è anche un luogo privilegiato di incontri e di relazioni, con spazio lounge e all’aperto.
Tra gli eventi speciali da non perdere c'è Di Carni e Dintorni: otto serate con la partecipazione di esponenti rappresentativi a livello nazionale in diversi settori che hanno affinità con Corte Scaligera. In questi incontri il pubblico potrà partecipare attivamente conversando con i relatori, facendo domande per soddisfare curiosità e chiedendo approfondimenti.
Dopo il primo appuntamento del 30 gennaio con il Maestro Peppe Vessicchio, il calendario è il seguente:
Mercoledì 06 febbraio
Francesco Avanzini - direttore generale Conad
La qualità può essere accessibile?
Mercoledì 13 febbraio
Luca Gardini – campione del mondo sommelier
Abbinamenti, distanze, matrimoni.
Mercoledì 20 febbraio
Paolo Massobrio – giornalista enogastronomico
Gusto: scoperte, avanscoperte.
Mercoledì 27 febbraio
Federico Mereta - giornalista scientifico
La carne: benefici, malefici, sortilegi.
Mercoledì 06 marzo
Dario Cecchini – Antica Macelleria Cecchini
La “ciccia” è uno spettacolo.
Mercoledì 13 marzo
Francesca Santin – Alta Formazione in Macelleria
La tradizione è follia.
Mercoledì 20 marzo
Carlo Sgoifo Rossi – Dip. Scienze Veterinarie, Università di Milano
La qualità inizia in campagna.
Il "nostro" Paolo Massobrio sarà quindi protagonista mercoledì 20 febbraio a partire dalle ore 20:00 per un'intervista dove parlerà di enogastronomia moderna, tradizione e nuove tendenze.