Provate a realizzare questo semplice piatto a base di pesce e verdure di stagione, leggero e sano: perfetto per la stagione estiva

Ingredienti per 4 persone

  • 2 kg di cozze
  • 4 pomodori
  • 1 cuore di sedano
  • 1 cetriolo
  • succo di un limone
  • origano fresco o secco
  • olio EVO
  • sale e pepe

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

secondo piatto o piatto unico

ESECUZIONE

bassa

PREPARAZIONE

45 min

COTTURA

5 min

PREPARAZIONE

Pulite bene le cozze spazzolando le valve accuratamente, poi tenetele a bagno per qualche ora in acqua fredda e leggermente salata che andrà cambiata più volte. Infine private le cozze del ciuffo e mettetele in un ampio tegame. Coprite con il coperchio e fatele andare a fuoco vivace fino a che non saranno tutte bene aperte. Lasciatele raffreddare chiuse nel tegame.

Nel frattempo, spellate il cetriolo e tagliatelo a dadini piccolissimi. Aprite a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliate anche questi a pezzettini, fate la stessa cosa con il sedano. Riunite le verdure in una ciotola e conditele bene con sale, un po’ di pepe, se piace e olio.

Riprendete le cozze, apritele, gettate la valva vuota e disponete tutte le altre piene in un piatto da portata. Riempite ogni cozza con un po’ di dadolata di verdure e versatevi sopra il condimento rimasto sul fondo della ciotola. Quando le cozze saranno tutte ben riempite, spolveratele di origano e conditele con un filo d’olio e una spruzzata di succo di limone. Potete servirle a temperatura ambiente o tenerle in frigorifero per gustarle fredde, se preferite.

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