La crema di asparagi è un primo piatto che fa primavera. Saporito ma leggero, è perfetto in questi giorni che precedono la Pasqua
Ingredienti
- 600 g di asparagi
- 6 dl di brodo vegetale (eventualmente fatto con preparato vegetale per brodo istantaneo senza glutammato)
- 1 cipollotto novello
- 4 cucchiai colmi di Grana padano grattugiato
- 4 fette di pane casereccio tagliato a dadini e tostato
- 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
primi
ESECUZIONE
facile
PREPARAZIONE
10 min
COTTURA
15 min
PREPARAZIONE
Eliminate la parte legnosa degli asparagi, lavateli, tagliateli a tocchetti e metteteli in una pentola con il cipollotto affettato. Aggiungete mezzo litro di brodo vegetale e cuocete per 10-15 minuti a fuoco dolce e con pentola coperta. Ritirate dalla fiamma, frullate gli asparagi con un frullatore a immersione, aggiungete un poco di brodo se la crema risultasse troppo densa; unite il Grana grattugiato, frullate nuovamente e regolate di sale. Servite la crema con i crostini e un filo d’olio.