Un dolce al cucchiaio delizioso, che piacerà soprattutto agli amanti del cioccolato!

Ingredienti per 16 persone

  • 200 g di tuorli d’uovo
  • 30 g di zucchero
  • 20 g di amido di riso
  • 350 g di panna
  • 350 g di latte
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 750 g di panna montata non zuccherata

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

Dolce

ESECUZIONE

Media

PREPARAZIONE

30 min

COTTURA

8 min

PREPARAZIONE

Con l’aiuto di un frustino mescolate i tuorli, l’amido e lo zucchero: a parte in una pentola bollite il latte con la panna. Incorporate le due masse e portate a cottura alla rosa circa a 82°C.

Aggiungete la gelatina ammorbidita con acqua fredda e il cioccolato fondente tritato.

Quando la crema avrà raggiunto i 30°C, incorporate la panna montata non zuccherata. Con il sac à poche dressate il composto in coppe Martini fino a tre quarti, lasciate raffreddare in frigorifero.

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