Un dolce al cucchiaio delizioso, che piacerà soprattutto agli amanti del cioccolato!
Ingredienti per 16 persone
- 200 g di tuorli d’uovo
- 30 g di zucchero
- 20 g di amido di riso
- 350 g di panna
- 350 g di latte
- 10 g di gelatina in fogli
- 400 g di cioccolato fondente
- 750 g di panna montata non zuccherata
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Dolce
ESECUZIONE
Media
PREPARAZIONE
30 min
COTTURA
8 min
PREPARAZIONE
Con l’aiuto di un frustino mescolate i tuorli, l’amido e lo zucchero: a parte in una pentola bollite il latte con la panna. Incorporate le due masse e portate a cottura alla rosa circa a 82°C.
Aggiungete la gelatina ammorbidita con acqua fredda e il cioccolato fondente tritato.
Quando la crema avrà raggiunto i 30°C, incorporate la panna montata non zuccherata. Con il sac à poche dressate il composto in coppe Martini fino a tre quarti, lasciate raffreddare in frigorifero.