Le missolte, barili di legno dove riposa il pesce agone essiccato e salato, racchiudono un tesoro del gusto: il missoltino. Una specialità lacustre a rischio estinzione, salvata da alcuni tenaci produttori che ne hanno riscoperto il valore. Il missoltino deve il suo gusto intenso alla lenta maturazione in scatole di latta con foglie di alloro. Un'esperienza culinaria da non perdere. Da questo prodotto è nato l'ittiturismo, un modo speciale per vivere il lago: pescare all'alba e gustare il proprio pescato. Un'esperienza unica che unisce tradizione e natura. Grazie all'impegno di questi produttori, il missoltino torna sulle nostre tavole e il suo futuro è radioso. Da Ceko Il Pescatore i missoltini sono una vera istituzione. Gli agoni vengono trasformati manualmente, mentre il resto del pescato (lavarelli, alborelle, pesce persico, cavedani e agoni pescati dalla famiglia Ghislanzoni) viene lavorato con mano abile e trasformato in ricette che danno vita a succulenti piatti. Oltre alla pescheria con cucina, è attivo il servizio take away per godersi un pic nic negli spazi sul lago.

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