Un fresco piatto unico che sa di mare e di estate
Ingredienti per 4 persone
- 4 grosse fette di pane casereccio
- 4 fette di tonno fresco spesse un dito
- 1 cetriolo
- 8 pomodorini
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo limone (succo e buccia grattugiata)
- un ciuffo di prezzemolo
- olio EVO
- sale, pepe
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Piatto unico
ESECUZIONE
Bassa
PREPARAZIONE
20 min
COTTURA
5 min
PREPARAZIONE
Mettete in un bicchiere due dita di olio, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata, un po’ di sale, il pepe se vi piace e un trito fine di prezzemolo. Battete bene con una forchetta e lasciate da parte questo olio aromatizzato.
Tagliate i pomodorini e i cetrioli a pezzettini. Lavate le fette di tonno, tamponatele per asciugarle e poi oliatele leggermente.
Fate scaldare bene una larga padella antiaderente poi adagiatevi le fette di tonno e fatele cuocere per tre minuti circa. Con una palettina, giratele e lasciate che cuociano anche dall’altra parte. Trasferite le fette di tonno su di un tagliere e quando si saranno raffreddate, tagliatele a dadini.
Nel frattempo, sulla stessa padella, oppure in un tostapane, fate ben abbrustolire le fette di pane. Strofinatele con lo spicchio d’aglio e poi conditele con un filo di olio. Riunite tonno, cetrioli, pomodorini in una ciotola, condite con l’olio aromatizzato e distribuite il tutto sopra ai crostoni di pane.