Ai piedi del Gran San Bernardo, in un microclima unico, nasce la magia dei salumi De Bosses. dove il fiore all'occhiello è il Vallée d'Aoste Jambon de Bosses, un prosciutto crudo Dop aromatizzato con erbe di montagna. Stagionato per almeno 12 mesi a 1.600 metri s.l.m. nelle tipiche Rascards, presenta un gusto inimitabile e una legatura a mano che ne esalta il valore. La sua storia risale al 1397, grazie agli eremitani di Sant'Agostino, testimoni di una tradizione secolare. Oltre a questo, De Bosses offre una varietà di salumi tipici: jambon de poche (prosciutto crudo di noce suina con erbe di montagna), Cru Saint-Bernard (un prosciutto crudo dal gusto raffinato), Saint-Oyen (prosciutto cotto alla brace, dal sapore unico e intenso), Rosa di Aosta (lonza di carne suina con erbe e vino bianco valdostano), Tseur Achétaye (carne alla valdostana salata), Motsetta di camoscio o di cervo e Boudin, un particolare insaccato suino con barbabietola rossa, patate, lardo ed erbe del territorio.
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