A Dolzago, in un angolo del lecchese in cui son poche le insegne che si distinguono, un locale dove il vino è protagonista con una selezione che stupisce per qualità

A impreziosire la nostra guida IlGolosarioRistoranti che vi consegneremo a Golosaria a novembre, e che si preannunciano più ricca che mai, ci sarà anche questa scoperta che oggi vi anticipiamo qui. È L’angolo del Bacco di Dolzago.
insegna.jpgÈ una nuova realtà nata dalla passione smisurata per il gusto dei due titolari, i giovani (non fanno sessant’anni in due) Nadine Bianco e Alberto Mauri, compagni nella vita e ora anche in questa avventura. Vi aspetta, come dice l’insegna, in un angolo bellissimo di questo centro del Lecchese, con affaccio e tavoli all’aperto, in piazza della Repubblica, a due passi dall’altra eccellenza locale e de ilGolosario, la pasticceria Nessi (via Corsica 18/22).
pasticceria.jpgAll’interno una bella saletta con il grande banco bar e pochi tavoli. All’esterno, per la bella stagione, il dehors. Qui la claire si alza già al mattino alle 8, con le colazioni
colazione.jpge fatta eccezione per una pausa di due ore nel primo pomeriggio dopo il servizio del pranzo, si riabbassa solo alle 23. Con fine mattinata, tardo pomeriggio e dopo cena in cui è possibile fare aperitivi o gustare cocktail.
cocktail.jpg
La passione di Nadine e Alberto è il vino, e qui troverete una cantina da intenditori, che vi stupirà per la competenza della selezione, con etichette non scontate che svelano conoscenza e ricerca, spaziando come è giusto senza pregiudizi tra grandi e piccoli produttori, e tra vini naturali e non, con l’unico criterio della qualità.
bottiglia.jpgPer chi vuole mangiare, a pranzo c’è una conveniente proposta del giorno, mentre alla sera è il momento di una offerta più ampia, protagonisti i piatti della tradizione.
In tavola, taglieri o piatti di salumi e formaggi. Poi, nel rispetto della stagionalità delle materie prime, piatti freschi come quelli di queste settimane, con trofie al pesto, prosciutto crudo e melone, o insalate miste (preparate con le verdure raccolte ogni giorno dai genitori di Alberto negli orti di loro proprietà), o, nella stagione fredda, con le specialità corroboranti del territorio e lombarde, come risotto e costoletta alla milanese, trippa e cassoeula.
trofie.jpgL’angolo del Bacco è una bella new entry su cui ci sentiamo di scommettere!

L’ANGOLO DEL BACCO

piazza della repubblica, 12
DOLZAGO LC
Tel. 3478468304

 

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