Dal 1990, l'azienda di Luigi Faleschini si dedica all'agricoltura biologica e alla lavorazione di ortaggi, piccoli frutti e frutti di antiche varietà locali. Le materie prime vengono trasformate con cura in deliziose creme salate di verdura, confetture extra di frutta, composte con sciroppo d'agave, conserve in agrodolce e sott'olio extravergine di oliva. Non mancano succhi di mela florina, sciroppi di erbe, e specialità come la crema di radicchio rosso, la confettura extra di lampone, rabarbaro e menta, e la cipolla rossa in agrodolce.
Un prodotto che merita menzione speciale è la Cicerbita alpina, conosciuta come 'Radic di Mont' in Friuli e 'Radic dall'ors' in altre zone alpine. Quest'erba spontanea, raccolta a mano tra i 1.000 e i 2.000 metri di altitudine, viene conservata sott'olio e in agrodolce, offrendo un gusto unico e un legame profondo con la tradizione locale. L'azienda completa la sua offerta con la trasformazione di erbe selvatiche come cicorie, tarassaco, silene, aglio orsino e aglio di monte, regalando sapori autentici.
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Un prodotto che merita menzione speciale è la Cicerbita alpina, conosciuta come 'Radic di Mont' in Friuli e 'Radic dall'ors' in altre zone alpine. Quest'erba spontanea, raccolta a mano tra i 1.000 e i 2.000 metri di altitudine, viene conservata sott'olio e in agrodolce, offrendo un gusto unico e un legame profondo con la tradizione locale. L'azienda completa la sua offerta con la trasformazione di erbe selvatiche come cicorie, tarassaco, silene, aglio orsino e aglio di monte, regalando sapori autentici.
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