Provate a realizzare questo secondo piatto di pesce, molto gustoso e aromatico
Ingredienti
- 600-700 g di nasello fresco o surgelato a filetti
- 2 mazzetti di basilico
- 3 rametti di prezzemolo
- 1 cucchiaio di mollica di pane frullato
- 30 g di pinoli
- 1 scalogno
- 1 uovo piccolo
- 2-3 cucchiai di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
Secondi
ESECUZIONE
facile
COTTURA
25 min
PREPARAZIONE
Tritate lo scalogno e fatelo stufare in un pentolino con un filo di olio mantenendo la fiamma bassissima per non farlo colorare.
Tritate il basilico e il prezzemolo, unite i pinoli frullati a parte, lo scalogno stufato e il pane frullato. Aggiungete un filo di olio e 2-3 cucchiai di brodo vegetale per rendere il composto cremoso.
Disponete i filetti di nasello in una teglia oliata, pennellateli leggermente con l’uovo sbattuto, salateli pochissimo, spalmate sopra uno strato di crema al basilico e cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti, secondo lo spessore dei filetti.