Ad Ales, luogo ideale per la presenza di mandorleti e per la produzione di miele pregiato, da oltre due secoli la famiglia Atzori perpetua la tradizione del torrone. Nel 2001 nasce il marchio Il Torrone di Ales, che segue antiche ricette, aggiungendo agli ingredienti le scorze di limone per un sapore fresco e mediterraneo. La conservazione al di sotto dei 15 °C lo rende friabile. Oltre al torrone, Fiorenzo Atzori produce dolci tradizionali sardi come i Papassini, pasta frolla speziata con uvetta, mandorle e nocciole, ricoperta da uno strato di zucchero; gli Gueffus, piccole sfere di pasta di mandorle e zucchero, mentre gli amaretti sono fatti con mandorle dolci e amare, albumi e scorze di limone. Unico è poi il Pan’e Saba, dolce festivo con saba impastata con farina, mandorle e uvetta, dalla forma tradizionale a ciambella, decorato con mandorle. Le frolline con marmellata di albicocche completano questa teoria di dolcezze sarde.
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