Un'idea facile per utilizzare gli spaghetti avanzati e realizzare un gustoso piatto unico

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti (eventualmente già cotti)
  • 3 uova
  • 120 g di mozzarella
  • 40 g di caciotta stagionata
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

piatti unici

ESECUZIONE

facile

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, raffreddatela leggermente sotto un getto di acqua fredda, sgocciolatela bene, versatela in una terrina e irroratela con un filo di olio per evitare che diventi una massa compatta.

Sbattete leggermente le uova in una capace ciotola, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il latte, il basilico tagliato a julienne, la caciotta grattugiata, mescolate, unite gli spaghetti e mescolate nuovamente. Scaldate un filo di olio in una larga padella antiaderente, versatevi il composto e cuocete a fuoco moderato da entrambi i lati lasciando colorire leggermente la superficie. Volendo si può cuocere anche in forno. Tagliate la frittata in quattro parti e servitela con un filo di olio.

ADESSO 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

365 da vivere con gusto

ilGolosario 2025

DI PAOLO MASSOBRIO

Guida alle cose buone d'Italia