Un'idea facile per utilizzare gli spaghetti avanzati e realizzare un gustoso piatto unico
Ingredienti
- 320 g di spaghetti (eventualmente già cotti)
- 3 uova
- 120 g di mozzarella
- 40 g di caciotta stagionata
- 2 cucchiai di latte
- 4 foglie di basilico
- olio extravergine di oliva
- sale
Informazioni aggiuntive
TIPO PORTATA
piatti unici
ESECUZIONE
facile
COTTURA
10 min
PREPARAZIONE
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, raffreddatela leggermente sotto un getto di acqua fredda, sgocciolatela bene, versatela in una terrina e irroratela con un filo di olio per evitare che diventi una massa compatta.
Sbattete leggermente le uova in una capace ciotola, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini, il latte, il basilico tagliato a julienne, la caciotta grattugiata, mescolate, unite gli spaghetti e mescolate nuovamente. Scaldate un filo di olio in una larga padella antiaderente, versatevi il composto e cuocete a fuoco moderato da entrambi i lati lasciando colorire leggermente la superficie. Volendo si può cuocere anche in forno. Tagliate la frittata in quattro parti e servitela con un filo di olio.