Il teppanyaki è un tipo di cottura della cucina giapponese con l'impiego di una piastra in acciaio

Ingredienti

  • • 200 g di code di gamberi sgusciate
    • 2 bock choi (cavolo cinese)
    • 2 cespi di lattuga romana baby
    • 100 g di germogli di soia
    • 1 limone
    • 1 lime
    • 1 radice di zenzero
    • salsa di soia, olio di riso semi di sesamo
    • 1 peperoncino fresco intero

Informazioni aggiuntive

TIPO PORTATA

antipasti

ESECUZIONE

facile

PREPARAZIONE

15 min

COTTURA

10 min

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare i bock-choi e le lattughe e tagliare per il lungo in 4-6 spicchi. Sbucciare lo zenzero e tagliarlo a julienne. Scaldare la piastra teppanaki a 200°C e adagiarvi i gamberi spennellandoli con olio di riso cospargendoli con delle scaglie di sale quindi cuocerli per 3 minuti.

Sempre sulla piastra teppanyaki, adagiare le verdure verdi e lo zenzero e rosolare da tutti i lati, unire i germogli di soia, il peperoncino intero. Quindi spruzzare con l'olio di riso, la salsa di soia e gocce di succo di limone e lime e completare con i semi di sesamo. Disporre su un piatto le verdure e i gamberi quindi aggiungere della scorzetta di lime grattugiata e servire.

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