Il nocerino Simone Della Porta, forte di un corso frequentato a Udine per imprenditori della birra e di uno stage presso la Caledonian Brewing Co. di Edimburgo, realizza con questo laboratorio di produzione della birra sotto casa il suo sogno. Poche bottiglie, un centinaio al giorno, seguendo il metodo inventato dai monaci delle abbazie belghe e coltivando il suo luppolo dietro casa, caso più unico che raro in Italia.
Il mosto, fatto cuocere in caldaie d’acciaio a fuoco diretto, dà origine alla Old ale anglosassone Once upon a time, tra le proposte che hanno riscosso un immediato interesse, ma le birre classiche che il birrificio da sempre propone sono: la bionda Gold Ale, fermentata con tecnica ibrida; la Irish Ale, che prende spunto dalle rosse irlandesi e la Scottish Ale, ambrata, preparata con malto da birra dal Regno Unito e luppoli del Kent. Senza dimenticare le birre particolari della linea Claustrum Memento Mori, birra scura da meditazione, strutturata e complessa, realizzata in quantità estremamente limitata (365 bottiglie l’anno, una al giorno). Quest’ultima viene proposta anche nella versione Ligneum affinata 13 mesi in barrique di Fiano di Montevergine, il tutto per accentuare maggiormente le caratteristiche vinose tipiche di una barley wine.
TELEFONO

0815172564
3478198290

Servizi